Temple Of Heaven Surabaya


397862_10201084603547973_1718281105_n

Pengen ke cina?? tp bujet minim. Tidak perlu risau. Di Surabaya, kalo kamu mau ngeksplor, banyak lho tempat wisata yang membuat kamu serasa bertualang ke negeri China. Mungkin sensasinya beda. Tidak seperti berasa di negeri panda. Tetapi Setidaknya bisa memuaskan dahaga kamu yang suka dengan dunia yang berbau oriental. Di kenpark alias Kenjeran Park ada salah satu site kloningan temple Of Heaven.  Itu lho temple yang paling terkenal di negeri cina sonoo. Kalo boleh saya bilang namanya, temple ini bisa dibilang Temple Of kenpark. Sebenarnya di kenpark sendiri tidak ada papan informasi mengenai nama keberadaan temple ini.

Pas pertama kali datang kesini, saya serasa bo-bo-ho yang terdampar di negeri kuil shaolin. Apalagi kesini saya juga ditemani uncle Tat alias Paman yanto, suami tante saya. Sayangnya kemegahan temple ini masih dijadikan tempat mesum. Banyak sekali pasangan muda-mudi yang sembunyi dan mojok di temple ini. Gak tanggung2. Mau lihat orang  pacaran sambil ciuman bibir , disini kamu bisa memergokinya.  Mau lihat orang pacaran sampe cium-cium leher and pelukan segala kayak di film porno, nah yang ini langka. saya cuma lihat satu pasangan aja hehe. Itu mengapa kenpark jarang didatangi oleh warga surabaya itu sendiri. Di waktu weekend pun tempat ini sepi pengunjung. Saya yakin beberapa warga surabaya mungkin tidak ngeh kalo di kotanya sendiri ada temple megah berdiri. Dengan luas lahan yang ada, Kenpark memiliki potensi untuk dijadikan semacam taman impian Jaya Ancol. Malah lebih luas daripada Ancol. Untung saya bawa Sepeda Motor. Kalo gak, kaki saya bakal gempoorrr

03.29-templeofheavenbeijing-2

Temple Of Heaven di Beijing

About these ads

Tentang Indra

Civil Servant and Independent Traveler
Galeri | Tulisan ini dipublikasikan di My Adventure dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Temple Of Heaven Surabaya

  1. Avant Garde berkata:

    dipake buat ibadah nggak tempat ini, kurang lengkap penjelasan kamu

  2. Ping balik: Monas : Monumen Nasional Indonesia | avantgarde | jalan-jalan sambil foto-foto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s